Научная эзотерика. Сайт Татьяны и Виталия Тихоплав




Прокладывающий путь в неизведанное

Сб. очерков: Академик В.П. Казначеев. Человек, Врач, Ученый.
      Новосибирск: Параллель, 2010. С. 146-152.



          Наше знакомство с творчеством академика Казначеева состоялось в 1997 году. В журнале "Терминатор" №2 мы наткнулись на статью Н. Максимовой "Всегда инакомыслящий", которая произвела на нас неизгладимое впечатление. Почему?
          Да потому, что это было первое в нашей жизни научно обоснованное утверждение о существовании разумного Пространства, души и "полевого вещества", которое "не только является основой интеллекта, но и управляет развитием всего живого организма". Человек, который говорил в интервью об этих удивительных вещах, имел за плечами огромный опыт теоретических исследований, доказанных многочисленными экспериментами. Для нас это было открытием.
          В 1992 году мы, два технических специалиста и материалиста "до мозга костей", как нам тогда казалось, волей судьбы познакомились с книгой Артура Форда "Жизнь после смерти". Судьба распорядилась весьма удачно; она послала нам эту книгу в нужное время и в нужном месте, а именно в клинике Первого медицинского института Ленинграда и именно в тот момент, когда лечащий врач заявил Виталию Юрьевичу, что "мы больше ничего для Вас сделать не можем".
          Книга произвела такое впечатление, что больной, зная о необходимости ее возврата в библиотеку клиники, законспектировал подробнейшим образом поразившую его информацию.
          То ли книга помогла, то ли собственный настрой больного изменился, а скорее и то и другое вместе, но через восемь дней его выписали во вполне удовлетворительном состоянии и с огромным интересом к подобной литературе.

          К счастью на прилавках книжных магазинов появились работы Е. и Н.Рерихов, Е. Блавацкой, Ошо и других посвященных. Началось интенсивное изучение совершенно незнакомой и необычной для нас информации. И все бы ничего, но "чертик материализма" постоянно давал о себе знать. Нет, нет, да и возникали мысли о том, что это все "говорильня", которая ничем не доказана. Мало ли что можно написать и наговорить.
          К 1997 году мы, наконец, созрели до жгучей необходимости получения убедительных доказательств и, естественно, обратились к научным источникам. Не имея никаких знаний о научных исследованиях в сфере энергоинформационных взаимодействий и об их авторах, мы начали с просмотра популярных журналов. И тут же наткнулись на интереснейшие статьи В.П. Казначеева, А.Е. Акимова, Г.И. Шипова, П.П. Гаряева и других ученых, что дало возможность отправиться в Публичную библиотеку и библиотеку РАН для поиска их работ в картотеках.

          Но первым был Влаиль Петрович Казначеев!
          Изучая "живые лучи и живое поле" он возрождал то самое направление научных исследований, которым активно занимались наши великие соотечественники: Н Федоров, В. Соловьев, Н. Бердяев, П. Сорокин, К.Э.Циолковский, Е. и Н.Рерихи, П.Флоренский, А.. Чижевский Н. Вернадский, П. Капица, А. Яншин и др.
          Именно В.П. Казначеев в трудное для науки время атеистического застоя и партийной цензуры подхватил знамя этой выдающейся плеяды ученых, продолжил исследования энергоинформационных взаимодействий и получил уникальные данные о космофизической сущности интеллекта, о сущности живого вещества, о природе Человека и его единстве с биосферой, с Космосом.
          Эксперименты, позволившие сделать вывод о том, что "интеллект - это явление планетарного космического масштаба", а белково-нуклеиновая сущность всего лишь следствие его "работы", поразительны!
          Исследования В.П. Казначеева и его школы убедительно доказывают правоту главной идеи русского космизма - мир представляет собой единое целое, а Человек есть ни что иное, как органично связанная с Космосом его частица, которая находится в процессе эволюции в единой космической жизни, и грубой ошибкой является искусственное отделение его от Космоса.
          В результате эволюции человек призван преобразовать не только внешний мир, но, прежде всего собственную природу. И в этом случае речь идет об управлении материей на основе высочайшей нравственности и духовности поистине космических масштабов
          Понимание того, что ноосфера - это земное и космическое пространство, которое преобразуется и управляется человеческим разумом, вызвало беспокойство великого ученого за судьбу планеты, страны и человека, ибо человеческий разум без опоры на духовность и нравственность никогда не придумает ничего лучше, чем атомная бомба.
          Но откуда на нашей сугубо материалистической планете могут появиться духовность и нравственность?

          Академику Казначееву удалось найти ответ и на этот вопрос. Духовность и нравственность - неотъемлемые атрибуты параллельного пространства, которое существует в нас, существует вокруг нас, хотя мы его не чувствуем и не ощущаем. Исследователям МНИИКА удалось не только возродить к жизни идею отечественного астрофизика Н.А. Козырева о существовании параллельного пространства, но и экспериментально доказать его реальность.
          В середине ХХ века эта идея Н.А. Козырева не произвела сногсшибательного впечатления на большинство ученых. Многие даже не поняли, да и не хотели понимать то, что удалось уловить великому астрофизику, используя наблюдения за звездами и эксперименты с гироскопами. Слава Богу, не все остались равнодушны к удивительному открытию. И почти через 40 лет ученые МНИИКА под руководством В.П. Казначеева экспериментально обнаружили это неуловимое пространство и назвали его "пространством Козырева".
          Им удалось смоделировать и в некоторой степени исследовать этот необычный мир. Процессы, происходящие в пространстве Козырева, не улавливаются нашими органами чувств, сенсорами, многочисленными приборами, однако, создав (!) необычную экспериментальную базу, ученые все-таки сумели приоткрыть завесу этого таинственного параллельного мира.
          И оказалось, что мы, человечество и планета, живем одновременно в двух параллельных мирах: в знакомом нам физическом мире пространства Эйнштейна - Минковского и в совершенно незнакомом мире, впервые обнаруженном Н.А. Козыревым. И это параллельное пространство принципиально отличается от хорошо знакомого нам пространства Эйнштейна - Минковского. В результате экспериментов выяснилось: если в пространстве Эйнштейна - Минковского все физические процессы можно рассчитать, измерить, зарегистрировать сенсорными приборами или воспринять нашими органами чувств, а все законы ощущаемого нами мира определяются постоянством скорости света, то в пространстве Козырева скорость передачи сигнала бесконечна, и в этом пространстве синхронно существуют прошлое, настоящее и будущее. Информация в этом пространстве не исчезает, а сохраняется; она перетекает из одной формы в другую.
          Учеными МНИИКА проведено огромное количество экспериментов, получены уникальные результаты, сделаны потрясающие выводы. Ученые утверждают, что идет переход человечества из одного пространства в другое, подчеркивая при этом, что в пространство Козырева может перейти только наше сознание.
          Не тот ли это переход, о котором нас предупреждала древняя цивилизация Майя, утверждая, что "Пятое Солнце" (наша цивилизация) погибнет в декабре 2012 года? Ведь вполне вероятно, что жрецы этой цивилизации имели в виду именно переход нашего сознания в Тонкий мир или мир Козырева, где "времени уже не будет".

          Признание существования параллельных пространств Эйнштейна -Минковского и Козырева (материальное и информационное - духовное) и дуальности человека (белково-нуклеиновая оболочка и энергоинформационная сущность) привело ученых к предположению о существовании двух программ космической эволюции: генетической и надгенетической, полевой. Человек являет собой сочетание двух программ, двух феноменов космопланетарного масштаба. При этом ведущей является полевая форма, которая возникла с появлением на Земле интеллекта.
          Именно полевая программа изменяет цель жизни человека, заставляя людей слушать друг друга, и все больше понимать друг друга. И чем дальше наше сознание передвигается в пространство Козырева, тем больше нас, людей, не устраивают грабительские войны, дикое стремление к материальному благополучию, насилие и ненависть. Вот они, основы духовности и нравственности - атрибуты космического интеллекта, который, по мнению Казначеева, на нашей планете пока еще находится в "эмбриональной стадии". И поскольку сценарий развития "эмбриона" может быть разный, беспокойство за судьбу планеты, страны и человека не оставляет ученого.
          Существующая сегодня обстановка в мире и в стране никак не соответствует положительному сценарию развития человечества. Интеллектуальный Космос в силу своих особенностей может просто убрать с лица планеты ненужных ему наблюдателей.
          Придя к такому неутешительному выводу, Влаиль Петрович принимает все меры по созданию Института проблем Человека, что в рыночных условиях молодого и агрессивного капитализма в России не так-то просто сделать. "Капитал и власть в современной России уничтожают духовность, подчиняя ее своим правилам, законам…Дальнейшее развитие требует нового движения, духовно-социального, где была бы свобода. Молодое поколение ищет и ждет свободы сотворения интеллекта, призвания, таланта - этих высших качеств, которыми природа, Господь Бог и Космос наделили человека, создавая его на планете Земля!".
          И труд великого труженика, великого радетеля за страну и народ увенчался успехом. В 2006 году была создана региональная общественная организация "Институт Человека", взявшая на себя задачу формирования единой гражданской духовно-нравственной позиции в отношении всех проблем Человека. И хочется надеяться, что этот, так необходимый для всех нас, "Институт Человека" приобретет федеральное значение, и его филиалы появятся во всех регионах страны.
          Знакомишься с деятельностью академика Казначеева и поражаешься грандиозностью поставленных задач и необычностью полученных выводов. Еще бы! Чего только стоит утверждение ученого о том, что полевая форма живого вещества (интеллект)- первична, а белково-нуклеиновая сущность (физическое тело) -вторична! Или "существование в организме белково-нуклеиновой формы заканчивается естественной смертью, а его полевая форма уходит в бессмертие, сливаясь с бесконечно живым пространством Космоса"! И это говорит ученый, который многократно проверяет все свои идеи приборными методами, даже если для этого требуется создать совершенно необычное оборудование.
          Никакие бури и шторма, никакие жизненные препятствия не смогли свернуть Влаиля Петровича Казначеева с избранного им пути. Как океанские волны разбиваются вдребезги об утес, так все потуги очередной "комиссии по лженауке" разбиваются вдрызг о научную глыбу под названием "Казначеев", которую невозможно ни опровергнуть, ибо слишком сильна доказательная база, ни обойти, ибо за ней сплошной стеной стоят его ученики, единомышленники, соратники и друзья. Другого такого гиганта в науке, как Казначеев, мы сегодня не видим.
          У нас, авторов популярных книг о научных аспектах мироздания, отношение к Влаилю Петровичу особое. В 2003 году после выхода в свет книг "Физика веры", "Жизнь напрокат" и "Великий переход", в нашей квартире раздался звонок и женский голос произнес, что с нами будет говорить академик Казначеев. Влаиль Петрович очень тепло поблагодарил нас за нашу писательскую деятельность и порекомендовал "реализовать в вашем творчестве еще более высокие мировоззренческие предположения".
          Нет слов, чтобы выразить нашу благодарность великому ученому современности, который нашел время не только прочитать наши книги, но и позвонить нам, поблагодарить нас за наш скромный труд. Более того, мы получили возможность познакомиться не только с теми работами МНИИКА, которые удалось найти в библиотеках, но и с новыми, присланными нам из Новосибирска. А также выйти на работы проф. В.Л. Дятлова и А.Н. Дмитриева.

          Обращаясь лично к Казначееву, мы, Виталий Юрьевич и Татьяна Серафимовна Тихоплавы, хотим сказать следующее.
          Дорогой и глубокоуважаемый Влаиль Петрович!
          Мы счастливы быть Вашими современниками. Мы счастливы ощущением личной причастности каждого из нас к Вашей беспримерной жизни человека, ученого, целиком и полностью посвященной служению науке, счастью, здоровью и процветанию людей нашей великой Родины и всего человечества!
          Вы - флагман российской науки, прокладывающий новые пути в неизведанное! Нам несказанно повезло познакомиться с Вашими выдающимися работами и с Вами, пусть только по телефону.
          Мы желаем Вам, дорогой Влаиль Петрович, здоровья, долгих счастливых лет жизни, всегда оставаться любимым Вашими родными и близкими людьми. Успехов Вам в Вашей работе, очень нужной всем людям нашей прекрасной планеты!
          С уважением, доктор технических наук, главный научный сотрудник НИЦ "Керамические Турбинные Двигатели" Тихоплав Виталий Юрьевич, Кандидат технических наук Тихоплав Татьяна Серафимовна,
          Авторы 18 научно-популярных книг .
          18.03.09. Санкт-Петербург.


Понравилась статья?
Помогите нашему сайту!

тихоплав ззотерика бог жизнь человек лечение целитель кретов




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика



на главную

на страницу новостей

это интересно



тихоплав ззотерика бог жизнь человек лечение целитель кретов









Если бы смерть была благом - боги не были бы бессмертны
Сафо, древнегреческая поэтесса