Научная эзотерика
Сайт Татьяны и Виталия Тихоплав

Наши статьи



ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА РОСИИ - ВЫСТРОИТЬ ПУТЬ К БОГУ

Невский альманах №2.2004. С.38-40

      Слова, вынесенные в заголовок статьи, сказал несколько лет назад Аватар Сатья Саи Баба. Но чтобы выстроить путь к цели, нужно знать эту цель. Судьба распорядилась так, что в нашей стране почти целый век были запрещены знания о Боге. И подавляющая часть населения нашей страны, грамотная, достаточно высоко развитая, именно та, которая может выстроить любой путь, оказалась в неведении: куда идти и как строить этот путь. А выстроить путь к Богу можно только через знания, и, в первую очередь, через знания о Боге.
      Сегодня настало время подробно поговорить о самом главном вопросе - о сущности Творца, Творца как Личности!
      Этот вопрос в высшей мере сложный. Сколько существует цивилизация, столько времени этот вопрос пытаются решить мудрейшие умы человечества. Сегодня имеется определенный сплав знаний о сущности Бога, полученных методами рациональной науки, опирающейся на логические рассуждения и приборный эксперимент, и методами иррациональной науки, использующей парапсихологические способности исследователей. В первом случае Бог рассматривается как поле, а во втором - как Личность.
      И то, и другое правомерно. Бог это и поле и Личность! Водораздел между приверженцами восточного мировоззрения, признающими Бога только в виде поля, и христианскими проповедниками, признающими Бога только как Личность, сегодня размывается.
      Однако христианство тоже не всегда отвергало восприятие Бога как поля или энергии, или, как еще говорят, божественной среды.
      Так в 1351 году официальной доктриной Византийской Церкви было признано Учение крупного христианского богослова Григория Паламы, в котором особо подчеркивалось:
      "Бог существует не только как Сущность, но и как божественная энергия! Энергия отлична от Сущности, но неотделима от нее, и в каждом ее проявлении присутствует весь Бог, единый и неделимый. И в то же время божественная энергия принадлежит всем трем ипостасям: Богу- Отцу, Богу- Сыну и Богу - Духу Святому".
      Стоит особо подчеркнуть, что это была официальная доктрина христианской церкви в те далекие времена. .....


Полный текст статьи





Научная эзотерика - подтвержденное современной
наукой древнее тайное знание,
ведущее просвященного человека к бессмертию

карта сайта

на страницу новостей

это интересно


тихоплав ззотерика бог жизнь человек лечение целитель кретов


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Не верит в бессмертие лишь тот, кто никогда серьезно не думал о смерти     
Л.Н.Толстой     

Научная эзотерика. Сайт Татьяны и Виталия Тихоплав   ©   2011г.