Научная эзотерика
Сайт Татьяны и Виталия Тихоплав

Наши статьи



Научная эзотерика. Тихоплав. Наши статьи

НАУКА И БОЖЕСТВЕННОЕ МИРОЗДАНИЕ

Невский альманах №4 .2004. С.35-38

      Уважаемые читатели! В журналах "Невский альманах" №№ 2и3 за 2004 год были опубликованы две наши лекции из цикла "Научные аспекты божественного мироздания", прочитанные за 2003-2004 годы в ДК. им. Ленсовета.
     Мы сочли для себя необходимым дать читателям журнала некоторые пояснения к этим двум лекциям, ибо они вне контекста с полным курсом лекций или с нашими книгами, которые сегодня весьма популярны в мире, могут вызвать неоднозначную реакцию читателей и даже недоумение, что и отражено, например, в отзыве Г.И. Елинера, приведенном в журнале "Невский альманах" №3, 2004 г.
     Более ста лет назад Макс Гендель писал: "С вступлением Солнца в знак Водолея русский народ и славянская раса в целом достигнут высокой степени духовного развития, которая продвинет их намного выше их нынешнего состояния. Существование славянской цивилизации будет кратковременным, но на протяжении своего существования она будет великой и радостной, ибо она родится из глубокого горя и несказанных страданий. А закон компенсаций приведет в свое время к противоположному. Из славян произойдет народ, который образует последнюю из подрас арийской эпохи. Славянская цивилизация будет фундаментом развития шестой расы человечества".
     Эпоха Водолея наступила. И как никогда своевременным и актуальным является формирование нового направления в развитии общества, которое сумеет сплотить все силы России, уверенные в том, что возрождение нашей Родины произойдет только с возрождением духовности нашего народа.
     А что такое духовность? Духовность - это чувство ответственности перед Творцом за все, что происходит с человеком, со страной, с планетой! Духовность - это ощущение присутствия Творца и в большом, и в малом!
     Долгие десятилетия народ нашей страны, страны научного атеизма, был лишен духовной опоры- веры в Бога. В нас, бывших пионерах, комсомольцах и коммунистах был уничтожен "ген веры". Просто верить мы уже не можем! Нам все нужно доказывать. Мы верим только в то, что доказано наукой, нисколько не задумываясь о том, как и почему развивается наука, не знаем, что физика, фактически созданная гением Ньютона как средство познания Бога по творению Его, триста лет назад была повернута на совершенно другой путь. Заявив устами Лапласа о том, что она не нуждается в гипотезе существования Бога, наука стала опорой и надежной защитницей материалистического мировоззрения. Объявив единственной реальностью материю, наука сузила мир до видимого, свела человека к его физическому телу, а его потребности - к поиску комфорта и наслаждений. Она решительно отсекла все то, чего не могла измерить, пощупать, понюхать, и, в первую очередь, такие категории как Бог, Дух, Душа.
     Человек объявил себя высшим существом и хозяином мира. Вот где корни сегодняшнего хищнического отношения ко всему, что нас окружает: к Природе, да и к самому человеку. Homo Sapiens, вооруженный до зубов знаниями, разграбил и промотал кладовые Природы , отравив заодно среду своего обитания. Материалистическое мировоззрение, господствовавшее несколько столетий, не могло закончиться ничем, кроме краха или признанием своей ошибочности и поиском Истины. Произошло второе.
     Весной 1998 года в Свято-Даниловом монастыре в Троицко-Сергиевой Лавре собрался Всемирный Русский Народный Собор во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II, на котором присутствовали крупнейшие представители отечественной науки. Состоялись слушания по теме "Вера и знание: проблемы науки и техники на рубеже столетий".
     Впервые в истории России религия и наука предприняли попытку дать нашему народу надежную нравственную и духовную опору в жизни, в решении всех тех проблем, которые стоят перед человечеством в целом и перед каждым человеком в частности. Это обнадеживает и вдохновляет, ибо только, действуя совместно, религия и наука помогут России вырваться из бездны мрака и безбожия и занять подобающее ей место в мире.
     В своем вступительном слове Патриарх всея Руси Алексий II говорил о тех проблемах, которые возникли в обществе в связи с развитием науки: возможное клонирование человека, компьютерные технологии и глобальные информационные системы, могущие привести к новому порабощению людей , превращению сознания и личности в объект технологических манипуляций; о причинах, повлекших за собой глубокий нравственно-экологический кризис. И основной причиной, поставившей человечество на грань глобальной экологической катастрофы, является бездуховность нашей цивилизации. .....


Полный текст статьи





Научная эзотерика - подтвержденное современной
наукой древнее тайное знание,
ведущее просвященного человека к бессмертию

карта сайта

на страницу новостей

это интересно


тихоплав ззотерика бог жизнь человек лечение целитель кретов






Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Не верит в бессмертие лишь тот, кто никогда серьезно не думал о смерти     
Л.Н.Толстой     

Научная эзотерика. Сайт Татьяны и Виталия Тихоплав   ©   2011г.